Netflix hará un poco más tedioso el compartir cuenta, pero no imposible

Todos sabemos que alguien o nosotros mismos compartimos la cuenta de Netflix con algún familiar o amigo. Si bien Netflix, permite cinco usuarios distintos, no restringe la cantidad de dispositivos que inician sesión. Pero esto podría llegar a mermar la cantidad de gente que le compartimos con una nueva función que está llegando a la plataforma.

Ahora si un usuario que no es dueño de la cuenta, le aparecerá un mensaje antes de ver el contenido. Dicho mensaje informa lo siguiente: “Si no vives con el propietario de esta cuenta, necesitas tu propia cuenta para seguir viendo”. Ahora bien, esto se puede saltar si mandamos un código de verificación a nuestro correo o al móvil.

Sin embargo, habrá una tercera opción donde dice que podrás verificar más tarde. En principio permitirá que el usuario siga pudiendo ver lo que desea pero por un determinado lapso de tiempo aunque aún no sabemos cuanto. Lo que es seguro que tarde o temprano nos volverá a pedir la verificación de la cuenta o crear nuestra propia cuenta.

¿Cómo sabrá Netflix que no somos propietario de la cuenta? Lo más acertado será a través de nuestra dirección IP a través del dispositivo que intentemos ver el contenido. Sino se encuentra en la misma ubicación por ejemplo de nuestra PC, Tablet y Móvil, es una acción sospechosa para lanzar el mensaje.

Cuentas compartidas en Streaming

Netflix ha hecho la vista gorda durante años sobre este tema. En una declaración de su CEO en 2016 de hecho indicaba que “compartir contraseñas es algo con lo que tienes que aprender a vivir” en referencia a que hay demasiadas formas legítimas de que se comparta por lo que es complicado verificarlo.

Sin embargo, con el tiempo esta idea ha tomado otro rumbo y Netflix comienza a explorar nuevas alternativas para tener una mejor restricción y mayor seguridad a sus miembros. En declaraciones con Hollywood Reporter, confirmaron que están en planes de traer una nueva función y que  “está diseñada para ayudar a garantizar que las personas que usan cuentas de Netflix estén autorizadas a hacerlo”.

En cuanto a las otras plataformas desde un principio han sido más restrictivas con estos temas, como Amazon Prime Vídeo, HBO Go, entre otros. Permiten sólo 2 dispositivos a la vez, a pesar de que permiten crear cuatro o hasta seis perfiles distintos. Quizás el más laxo de todos junto Netflix sea ahora mismo Disney+, que permite cuatro dispositivos a la vez y hasta un total de siete perfiles.

Crédito de la foto: Dop3sweet

Más Noticias
Argentina tendrá un plan de bajo costo para Telefonía, TV e Internet